小木偶的故事500字
一天,小木偶大摇大摆的走在森林里,它边走边想:穿过这片森林,会看见什么呢?是大海?是草原?还是另外一片森林?小木偶正想得出神的时候,突然在草丛里跳出一个东西。小木偶定睛一看,那个东西长着毛茸茸的大尾巴,背上还背着红色的背包。小木偶越看越眼熟,它想:那个东西的尾巴真像狐狸的尾巴,那红背包像……那不是我的红背包吗?难道它是小红狐?于是,小木偶追上去,一把拽住了那个东西的尾巴,小红狐!小木偶惊讶极了,小红狐见了小木偶说:“你的红背包真漂亮,这种红色的背包和我的毛色挺相配的。”“快把红背包还给我!”小木偶生气地说,上次被小红狐害得太委屈了,现在,他不能再被小红狐欺负了。尽管小红狐耍多少花招,小木偶就是抓着尾巴不放。小红狐气急败坏地说:“你再不放手,我就喊警官啦!”果然,熊警官听声而来,再次见到小红狐和小木偶的争吵,说:“吵什么吵!”“报告警官,您上次误会我了,那个红背包是我的,不信,您把包打开看看,里面还有我的名字呢!”小木偶理直气壮地说。“警官,那是我的,千万别听它胡说”小红狐提心吊胆地说。熊警官根本不听小红狐的话,打开背包一看,果然有一行小木偶这三个字。于是,熊警官把那只诡计多端的小红狐关进了监狱里,还把红背包还给了小木偶,小木偶接过红背包,脸上绽开了笑嘻嘻的表情,然后就回家了。 这段故事告诉了我们做人一定要诚实。