有人会问:“失败是什么?”有人答道:“失败是成功之母。”还有人会问:“失败是什么滋味?”可能大多数人会说:“失败是苦味的。”没有人愿意失败,因为失败就意味着重头再来,失败就意味着自己的不行,可是又有多少人曾经失败过?
我不认为失败是苦味的,对乐观者而言:失败只不过是一剂镇静人心的良药;而对悲观者而言,失败则是使他们陷入深渊的陷阱,他们不会像乐观者一样蒸蒸日上,而是一味的消极下去,逃不出失败的阴影,一味的堕落下去。我愿做雄鹰扶摇直上,而不愿做一条小蛇曲沿谷底。古人云:“有志者事竟成。”“世上无难事,只怕有心人。”一点点挫折算什么?一次次失败算什么?只要我们坚持不懈,什么事情都能取得成功。其实失败就如不倒翁倒下时一样,它已经接近了消沉的低谷。
但是,不倒翁无论遭受怎样的挫折,它永远不会倒下。爱迪生发明电灯泡失败了1000多次,试验了2000多种材料。麦当劳的创始者为了推销炸鸡的秘方失败了1009次,直到第1010次才成功。而现在麦当劳已成为全球最大的快餐连锁店。
要是换做我们能有这么大的恒心吗?失败并不可怕,它可以清醒人们的大脑,只要我们具有这良好的心态,失败是我们走向成功的铺石路。 朋友们,你们曾失败过吗?其实失败就是你内心的恶魔,战胜它,走出去!只要你惧怕失败,那你就永远不可能成功。战胜失败需要勇气,海伦。凯勒出生后不久就被重病夺去了听力。视力和说话语言能力。可是他却在老师的帮助下,用手触摸那些凸起的盲文来认字。
经过几年的努力,她终于学会了读书和说话。后来,她成为了一名作家。她战胜了失败,通往了成功的殿堂。沈从文说过:“只要阴霾不是一个接一个,生活的一切是都可以好好珍惜的。"而我要把这句话改成:“就算失败是一个接一个,成功路上的一切还是可以好好珍惜的。”Come on!相信自己,你一定会战胜失败的!