今天上午,天下着蒙蒙细雨,我撑着雨伞,往新华书店走去。今天是放假的第一天,感觉真轻松。放假了,我要利用寒假,多读读课外书。放假前,班主任老师推荐我们在寒假里看看课外书《狼图腾》和《格列佛游记》,我决定去书店买来看。
来到新华书店,哇,没想到人还真多。许多学生在书柜前挑选自己需要的书籍,有的边走边挑,有的靠墙角站着翻看书本,有的坐在阅读区捧着一本书看得津津有味。我也很快加入了他们的行列。新华书店分类了很多专区,有分学前部、小学部、初中部、高中部,又分课内读物和课外读物,还分社会类的经济、政治、哲学……各式各样,书籍应有尽有。我来到课外读物专区,这里的学生最多了,我挤进人群中,细细地查找我需要的两本书。不一会儿,我就被书柜上那些好看的彩图、好看的书吸引住了,我抽出一本《地心引力》看得挪不开脚步……
一晃时间就过去了,等我想起回家,抬头一看,已经在书店待了两个多小时了。我赶紧合上正在看的《地心引力》,实在太好看了,我决定一起买,便把书拿在手上,继续找我需要的另外两本书。很快,我便找到了《狼图腾》和《格列佛游记》。我拿着三本书还了钱,急急走回家,恨不得马上投入精彩的故事情节中……