小故事大道理450字
这周我阅读了高老师要求我们必读的书,《伊索寓言》,其中几个故事让我印象很深刻。
孔雀向赫拉诉说夜莺以悠扬、动听的歌声,深深地打动了人们的心。而她一开口唱歌,便遭到听众人的嘲笑,天后赫拉安慰她说:“但你的外表和身材是出类拔萃的,开屏时,羽毛更是华丽富贵,光彩照人。”孔雀说:“既然歌唱上我不及他人,这种无言的美丽,对我又有什么用呢?”赫拉说:“各人有各人的命运,这是由命运之神所注定的。他注定了你的美丽,老鹰的力量,夜莺的歌唱,乌鸦的凶恶。”
这个故事使我懂得了人要接受自己的优点,也要接受自己的缺点,任何事和人都不可能是十全十美的。我们应该多看自己的优点,使自己变得自信起来,自信就是美。
《伊索寓言》中有许多类似这样的小故事,虽然简练,语句朴素,但从这一个个故事里面我学到了许多东西,有识人的,交友的,性情的,智慧的;……那些在日常生活中不为我察觉的真理。
阅读《伊索寓言》使我学到了许多知识,和真理。
小故事,大道理给了我不一样的感觉。