“三顾茅庐”700字
“三顾茅庐”看到这个题目,大家肯定会不约而同的想到三国时期刘备三请诸葛亮的故事吧!看似与我的故事毫不相干,可是我的事情还真的就和这个故事差不多呢。星期五快放学的时候,老师给了我们每人一张有关春游的单子,我们班的女生以超过百万分贝的音量从位置上面蹦起来,特别是我的同桌。当然我也激动万分,放学回家的路上也是一路连蹦带跳的。
那天晚上我和妈妈,还有大表姐去了阿姨那里。到了那里我才和老妈讲了春游的事,老妈答应得很爽快。“哦--耶!”我一蹦三尺高,“太棒了!!”接着我跟妈妈讲我想带钱和零食的事,妈妈让我自己去拉赞助,我也答应了。我先去姨夫那里拉,姨夫很好说话,还没听明白就给我掏了20元钱。痛快!再就是我那个小表姐了,我这个表姐有点“铁公鸡”。
为了能顺利的拉到赞助,我去时就端了碗银耳汤给她吃,吃完了,再把碗放回去,考虑了一会后我还是大步流星的走到姐姐旁边,“郑重”的说:“姐,我下个星期一要去春游,你赞助我几块钱吧”。表姐头也没回说:“我只剩下五元钱了,我还不够呢!”这句话给我当头一棒。心想:完了,完了,那银耳汤算是白端了。我去老妈那里和她说了刚才的事,老妈倒是心态好,说是姐没有说不给呀,让我还是得问一下姐到底是同意还是不同意给。阿姨也在一边上支招,这样一来我又跑去表姐那里了。“姐,你。。。你到底肯。。。。肯还是不肯啊!”我气喘吁吁的问。
“跟你说了我自己也没几块钱了!”我知道,姐姐是不肯给我钱了。第三次,我拿了一根绳子上楼上去玩,我装作问其它事的:“姐,你有吃的没有呀?”“有,是饼干,放的床头上呢!”姐边看电视边说。“哦--耶!”我拿着饼干从她房间里出来。嘿嘿!心诚则灵,没赞助到钱,赞助一包饼干也好啊!我心里美滋滋的。怎么样?这就是我的现代版的三顾茅庐,象吧?哈哈!