我一梦,梦在终醒时分。
我梦,梦回大明。在梦中,我看见了他的身影。一人,一椅,万支火箭。晴空划迹,都消失在了一片绚烂之中。烟雾散尽,梦也不再。梦醒,我倏然看见神舟五号离去留下的兴奋的人们。
我梦,梦是敦煌莫高窟。我即飞天,飞天即我们。是一幅幅精美绝伦的壁画。梦在这里诞生,经历种种。烟云过往,这是一片赤忱土地的象征。
我梦,梦在1840年。区区弹丸岛国,抱着“三月亡华”的幻想,开始践踏我华夏圣土。一时间,中国大地上狼烟四起。梦里硝烟弥漫,梦里血流成河,梦里家破人亡。我在哭声中惊醒,我希望这仅仅是一场梦而已,但我绝望的发现,梦,已不是梦。终于,阴霾散去,红色的旗帜飘扬在雄鸡之上。
又一梦,他站在湘水旁。挥起利锐刀戈,划破晨空,江水沾湿衣襟,可他的雄心却也只有这江水能懂。在梦中,万人为他欢呼,万人为他哀动。他开启了中国,这个有着五千年文化历史的大国的新纪元。“伟人”他当之无愧,在梦中,我亲切的称呼他为“毛主席”。
我在梦,梦到了一位老人,我看见他画了一个圈,把中国圈入了发展中国家。如果说,毛泽东让中国人翻了身,那他,就是让中国人自己当家作主人的人。他就是说过“教育要从娃娃抓起”的邓小平。
我在梦,梦到了 “十八大”的胜利召开,我看见了习主席嘴角那抹自信的微笑,我相信中国会一改贪污腐败之风,我相信他说的那句“老虎苍蝇一起打”,以为我看到了“表哥”“房媳”“房姐”等人被相继曝光。
我在梦,梦里有下潜直至7500米的“蛟龙号”,有海上的“辽宁舰”,有“歼十五”试飞时身后的硝烟。还有莫言的《红高粱》,它填补了中国在诺贝尔文学奖上的空白。
少年强,则国强;少年雄于亚洲,则国雄于亚洲。那少年梦,定是中国之梦。
在梦中,我看到了中国的过去,现在还有未来。