游行450字
早晨,太阳刚刚从地平线上升起,如同一位年过花甲的老人在慢悠悠地爬着。今天我要去常州姑姑家,坐在车上侧着脑袋观赏了一会儿风景,便迷迷糊糊地进入了梦乡。
不知过了多久,熟睡的我被一阵吵闹声惊醒,只听见车上的人在议论纷纷:“现在的老板怎么这么狠心!”“就是,农民工可都是老实人呐!”我急忙向窗外望去,只见一群衣着寒酸的人举着一张巨大条幅,上面写着“工地老板欠农民工工钱不还”,嘴里还振振有词地喊着什么,人群中还有一些孩子,深黑的眸子里流露出茫然而无助的神色。
我听车上的人讲,这些游行的人是外地来打工的,图的就是个养家糊口,而黑心的老板看他们老实,就故意找茬扣压他们工钱,最后他们迫不得已只好出来游行。
我的心阵阵揪紧,这些打工农民出来的时候满怀希望,以为凭自己辛勤的劳动可以多挣点钱,开开心心地回家过个好年,可最后连回去的路费都没着落,这能不让人心酸么?那些黑心的老板真是太可恶了,只顾自己衣食无忧,也不想想这些出来打工的农民生活多么艰难,真是天理难容啊!
车子渐渐远去,而我留下了一路惆怅与无奈……