其实真心猛地发现语文老师还是不差的。虽然很多人都在教师调查里面说,劝语文老师辞职回家好好学习再回来教书。但是,后来越加发现语文老师的教学方法还是不错的,虽然那语速实在是.......乌龟走路都比他的语速快!
额!之所以突然发现语文老师不错,是因为发现,语文老师教过的那些课文,自己竟然能记住,今天回顾的时候,竟然可以想出来,本来以为上课总是不小心走神,被语文老师的教学方法惊呆了,都没怎么集中注意力去听,以为不会学到多少,但还是......虽然,宿舍的人都说,被语文老师折磨得对语文的兴趣都全无的。确实就是这样。
额!初三呢!就像妈妈说的,不要总告诉自己一定要取得怎样的成就,只要不辜负自己就好了!妈妈总是有一大堆的道理要说。每天都可以说,一件很小很小的事情,他也可以讲出人生大道理。太多都没有记录下来了。
未来,初三?不为取得多好的成绩。记得是朱自清还是哪位散文家写过,不要去得第一的文章。是的,真的不要去得第一。不是没有斗志了,只是,会因为为了追逐第一而忘了我的初心!
想起语文老师在讲《敬业与乐业》的时候,问我们说,应该尊重社会底层的人,认为大家都是平等的,还是赞成人总该往高处飞。当时班上很多人都认为应该往高处飞。老师说那些人是典型的东方人。其实当时自己的第一反应是,认为大家的不同职位都是一样的,毕竟,社会就是由这些形形色色的角色构成的,社会离不开这些角色中的任何一个,难道不是吗?就像胡适先生在文中说的,只要把它做好了,和当大总统的是没有区别的。你信任我能做的好,我便是在做一件事!
想起语文老师在讲《孤独之旅》的时候,文中不是出现了杜小康最后脚流血吗?老师说要是我们,只是破个皮都在那里哭爹喊娘,说的要死要活的,流一滴血就像要丧命了的一样!当时自己一直在笑,这说的不就是我么!每次都是,总是害怕会因为破个皮然后导致感染最后出现大问题,总是害怕流一滴血最后丧命!昨天就是破了个皮,血就在伤口处还流不动的,自己下意识就要跟妈妈哭诉,最后想起语文老师说的我们真是弱的话,才自己忍了忍,当什么没有发生过!
呵嘿!是的!有些时候,别人在不知不觉中就给你带来了影响。