令我后悔的事600字
令我后悔的事 每当看到舞蹈演员,记忆的洪流便扑天盖地的涌来,那时还很小,对舞蹈演员那迷人的舞姿充满了向往,于是,妈妈为我报了一个舞蹈班。 在一个阳光明媚的下午,我第一次迈入那宽敞的房间,四周围着巨大明亮的镜子,所有东西在镜子中都一览无余,高高的单杠立在房间,一种独特的气息充斥在这里,教师的身影高大而庄严。无法言喻的兴奋让我激动不已。 刚开始,一切都是那么新奇啊!我与十几个小伙伴一起,在音乐声中,绷直脚尖做出简单的摇摆动作。我们扶着墙,一寸一寸往下挪动,脚尖是我们的目标,一群小伙伴嘻嘻哈哈地蹦跳着。我就这样快乐悠闲地度过一次次训练。 时光在不知不觉中消逝,舞蹈动作越来越复杂,老师也越来越严厉,“不许在课间吃东西,要加紧练习!”“不许说话,要认真!”“不许偷懒,这个动作至少要重复30遍!”越来越多的不许把我们脸上的笑容消磨得一干二净。昔日的欢声笑语变成老师恨铁不成钢的训斥,变成伙伴们沉重的喘气声。劈叉时,老师总会猛地把我的腿按下去,惊心动魄的疼痛我记忆犹新,汗水和泪水顿时模糊了我的双眼。 终于,又是一个星期天,该去学舞蹈了,窗外的阴雨让我的心情糟透了,我像一头发怒的小狮子,尖声大叫着,不依不饶地哭闹着,乱蹬着双脚,在家里到处横冲直撞,说什么也不去了。虽然妈妈狠狠地打了我一顿,舞蹈班却从此再没上过。 日子就这样平淡的过去了,我依然迷恋优美的舞姿,学跳舞却成了我心中永远的悔恨,当初为何不再坚持。 记忆的沙滩上,贝壳虽然赏心悦目,但一不小心,也会深深的刺痛你。