第一次劳动700字
每当妈妈让我做家务时我总会情不自禁地想起我第一次劳动的情景——做米饭。记得那是一个周六也是妈妈的生日,我想尽了各种办法好不容易把妈妈“支”了出去,因为我要准备自已下厨做米饭,送给妈妈一个小惊喜。我学着妈妈将二碗大米放在水里,又将大米冲洗了两遍,心想做米饭既简单又轻松,对我来说就是小菜一碟。我把冲洗好的米倒进锅里,插上电源。
想起妈妈说过饭好了会自动跳黄灯的,我还是先进屋一边看电视一边等我的“杰作”吧。过了一会,一股难闻的气味飘了过来,我急忙跑进厨房一看,哎呀!电饭锅上面冒着黑气。打开盖一看里面的饭全变成棕色的了,难闻死了。这时我才想起来我忘加水了。我开始懊悔起来,我怎么就忘加水了呢?当时我看见这锅变成这样真想放弃算了。但又一想原打算把饭做好来讨好妈妈的,可这回把饭锅弄成这样还不得挨妈妈说一顿呀。想到这我又把迈出厨房的一条腿收了回来。天生倔强的我不服气,为什么做不好?再试一次吧。这回我要吸取上次的教训。 于是,我刷了锅,上网查学做饭的资料,又开始重新做饭。水放了一次又一次,米搓了一回又一回,直到淘米的水清清亮亮一点也不浑了,手也搓红了,我才停下来把米倒进锅里。
这回我可没忘加水,加完水后还特意把手指头伸进去量量水位。为了让做出的米饭更好吃我还加了点绿茶水。再查一下有没有该做的又漏掉的程序。忙完后,我才发现自已沁出一身汗。心想:“妈妈每天都做饭做菜的真是不容易呀!”这次我没回屋看电视,一直在饭锅旁等到饭锅跳成黄灯。当我打开饭锅的那一瞬,闻到香喷喷米饭香,我惊喜的发现我成功了。饭盛出后那洁白的饭粒像雪花一般,发出刺眼的光芒。晚上得到了妈妈的赞扬,妈妈说:“我做的饭比她做的还好吃呢。” 从这次做饭之后,我深深的明白了一个道理:“劳动虽然很累,但只要认真的做,最后就能体会到劳动的快乐。