下雪了300字
下雪了,下雪了!
雪像一粒粒晶莹细小的冰球,光滑而又匀称,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,直往人们的脸上打,往脖子里钻。
雪越下越大,小小的白颗粒变成了六个瓣的雪花,真像哪位巧手的姑娘剪成的,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻地落下来,纷纷扬扬 ,多美啊!像鹅毛,像柳絮,像杨花,像纯洁的百合花。突然,天地之间织成了一张白色的网。白雪使人们的防寒服变得格外漂亮,鲜红的、淡黄的、墨绿的,星星点点,仿佛在一块洁白的布上缀满了各色的花朵。
雪更大了,简直像是一团团地往地下抛。房屋披上洁白的冬装,大雪把杨树的枝枝杈杈打扮得像美丽的珊瑚。麦地盖上了一层厚厚的棉被子,整个大地都变成银装的世界。
我们跑出教室,来到后操场开心地玩起雪来。有的堆雪人,有的打雪仗,虽然小手小脸冻得通红,头上却冒着汗,我们欢笑着、嬉戏着。就好象歌中唱的那样:“洁白的雪花飞满天,留下脚印一串串。。。。。。