众志成城 抗震救灾450字
那一天,在每个人的心目中是那样的悲惨,那样的可怕!在今年的5月12日14点28分。我国的四川省汶川县发生了7.8级地震,这个谁也没有预测到的特大自然灾害,竟夺去了成千上万个百姓的生命;摧毁了成千上万个和谐、幸福、美满的家庭;留下了成千上万个无依无靠、无亲无故的孤儿。汶川大地震,这个巨大的魔手,顷刻间,竟抚平了整个汶川县。
现在,国务院总书记胡锦涛调兵谴将召集人民战士、消防部队。温家宝总理还来到灾区,亲自指挥抗震救灾工作。看那一个个死伤的人们;看那一张张面黄肌瘦的脸;看那一只只从废墟里伸出来等待救援的手。无数自愿者来到灾区帮助救援工作,无数自愿者为灾区献血、捐款,献出自己的爱心。
作为21世纪的少先队员,我们目睹了这一幕,经历了这一切,我们虽然没有能力为灾区作出巨大的贡献,但是,我们可以拿出自己储钱罐里的零花钱捐献给灾区,我们可以参加身边每一个献爱心活动,把那一颗颗火热的心和那一句句真诚的祝福,一起送给灾区的同胞们:“祝你们早日建立美好的家园!”
抗震救灾,众志成城,相信拥有每一个中华儿女的美好祝愿和帮助支持,四川省一定能恢复和谐、美好的家园!