可能是天意,也可能是注定。凡事都会有个终点,凡事都会有个落脚点,友谊也一样,曾幼稚地认为彩虹会永远悬挂于天空,可是事实却不是,我与C,这份原本认为保鲜得很好的友情,最终的落脚点却是渐行渐远,原因又是那样可笑!小学毕业后,在不同的学校,虽然时常会有电话联系,但往日无话不谈的两个人,在电话的两头沉默着,寂静……为这份友谊划上了一个不完美的句号。我傻傻地骗自己——多日不见,时间的沙漏分隔了我们的心,其实却不是,空虚,只因变了,一切都变了……
醒了,不在了,一场梦而已……
NO.2惟有离别多
可能是注定,也可能是天意。耕耘与收获,耕耘的会比收获的多得多,收获的却是少得可怜,它会随时间的流逝而被磨去棱角,然后被遗忘…。如同我与Z一直觉得幸运,初中还与她同班,一直幼稚地认为老天还眷顾我,可是,我错了,大错特错,原本没有一丝罅隙的两颗心,竟会发展为一道永远愈合不了的伤与痛,一道人生中难以跨过的障碍。我傻傻地骗自己——是尘世的一丝灰烟落了我们,一时,找不到友谊的方向,我想用最后一丝余温去挽留,可是,徒劳,挡在了我的面前,就这样这份友谊愈来愈模糊不清……离别,只因变了,一切都变了……
醒了,不在了,只是,一场梦而已……
……
也许,上帝爱和我开玩笑……
笑了,哭了,伤了,痛了
一切,人去楼空……
后记:月色正朦胧,与清风把酒相送,太多的诗颂,醉生梦死也空,梦境的虚有,琴声一曲相送,蝴蝶去向无影踪,风花雪月颜容……
曲终人散,谁无过错?