珍爱生命500字
生命如同一颗水晶,美丽珍贵而又脆弱。生命只有一次,我们一定要珍惜。
有人把生命当作一场游戏,想怎么玩就怎么玩,经常乱闯红灯。我国是人口最多的国家,有13亿多人,现在已是2010年了,科技在不断进步,城市也越来越繁华了,人们的生活也过得更好了,许多人都有了属于自己的汽车,在繁华的街道上各种车都有。而人人都要工作、上学、买东西,街是必经之路。由于车太多,所以为了保证人们的安全,很多地方都安装了红绿灯。“红灯停,绿灯行”。只要人人都遵守交通规则,生活的秩序该是多么美好啊!可是有的人为了图方便,乱闯红灯,这样是十分危险的的行为。天有不测风云,人有旦夕祸福,如果哪天他运气不好,被车撞了,那可咋办哪!
吸毒也是很危险的事。哪怕很少一点毒品,危害也很大哩!吸食毒品后很容易上瘾,吸时只是一时的快乐,而不吸时就像千万条虫子在咬一样。一旦吸食就会很难戒除,久而久之就会导致人体各器官功能减退,免疫力丧失,还容易染上艾滋病等传染病。吸食的人如果不下定决心戒除,最终会导致死亡。《中华人民共和国刑法》第347条规定:“走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少都应当究刑事责任,予以刑事处罚。”所以,毒品是害人的东西,我们千万要远离毒品。
我写下此文,是希望天下的人都珍爱生命,希望明天的世界会变得更美好。