我爱我的祖国600字
坐在书桌前,貌似奋笔疾书,殊不知我这颗小小的心已飞向千里之外,飞向长安街,飞向天安门城楼,一次抬头。什么“ABC”“希波战争”“文艺复兴”“密度”如泡泡糖般混粘在脑中。。。。。。“快,看阅兵了。”邻家奶奶在繁忙的小巷中喊起来,我飞似的冲进客厅,打开电视,同一时间,整条巷子忙碌的影子似乎都安分了许多。。。。。。
整齐划一的升旗,护旗队伍精神抖擞的一步步走来,望着巨幅孙中山画像,心莫名兴奋起来,辛亥革命的烟火仿佛还在昨日,而今日,在这庄严而又不失生动的广场,却举行着祖国母亲60华诞的paity,嘹亮熟悉的国歌再次响起,可它比往日校园中的歌声更喜庆……
比起看升国旗,我和老爸更期盼看无数军人矫健的步伐走过天安门广场,新型武器亮相于国人面前乃至于世界面前。
音起,官兵叔叔迈着整齐的正步走过了天安门广场,不同的迷彩服却装点着同一片江山,望着望着,想起那日的演讲比赛,望着满腔自豪的稿子,我却无半点自豪之感,那份对祖国的挚爱,我根本无法体会,而今望着眼前这一只只高素质的队伍,这一辆辆现代化的坦克、汽车,回眸历史60年前的今天,翻天的变化怎能不令我热爱我的祖国?怎能不满腔热血。
轰鸣的飞机声把我带回眼前,空中的它们如一只只雄鹰,威武的飞翔在960万平方千米的上空查字典的喷汽为天空搭建一条查字典的路,又与地面群众组成的虹桥交相呼应,向世界宣告我们的领空同样有铁军般的战斗机和无畏的男儿。
群众游行的花车更是千姿百态,将我国各个行业的业绩,展现得淋漓尽致,
当再现毛主席60年前的庄严宣告时,我的心儿再次掀起波澜,当100多所挥动着的旗帜,我看到心中的梦想,当无数少年儿童携手并进,我又想到我们重大的使命。。。。。。