我们的祖国山河壮丽。
看那波澜壮阔的大海,一眼望不到边;看那水平如镜的西湖,犹如一面没有磨过的大镜子,看那峰峦雄伟的泰山,气势磅礴,看那红叶似火的香山,好似一簇火焰,看那桂林的山,又绿又清3又静;看那漓江的水,又奇又秀又险,我们的祖国真美啊!
中华儿女人人爱国。毛泽东,带领中国人民站起来;周恩来,为中华之崛起而读书;邓小平,改革开放第一人;赵一曼,抗日女英雄;杨靖宇,宁死不屈;詹天佑,不畏坚险,外国人的讥讽,修筑京张铁路;梅兰芳,宁死不为日本人唱戏;陈天祥,咬破手指写血书。这么多爱国人士,他们那一个不值得我们敬佩?那一个不值得我们为他们鼓掌?
我们的祖国发展日新月异。过去人们说什么前面都要加上“洋”字。洋车、洋房、洋煤、洋灯、洋胰子(肥皂)……现在不同了,汽车是中国制造,冰箱是中国制造,电脑电视手机灯都是中国制造。甚至到外国旅游,给家人挑礼物,好不容易挑一件喜欢的,一看——madeinChina(中国制造)。中国进步的真快呀!
我们的祖国历史悠久;我们的祖国山河壮丽;我们的祖国文化灿烂;我们的祖国和谐发展;我们的祖国人才济济;我们的祖国科技发达;我们的祖国人民勤劳智慧;我们的祖国如巨龙在腾飞!我自豪!我是中国人!
我的演讲完毕。谢谢大家!