打吊针600字
也许是体质差的问题,我特别容易拉肚子,这给爸爸妈妈带来了许多麻烦,我自己也受了很多罪,但在这许多次生病的过程中我体会到了爸爸妈妈的爱。
在我十八九个月大时,那次的拉肚子是最厉害的,每天要拉十几次,吃什么药都没有用,最后拉得脱水了,哭起来都没有力气了,妈妈决定去医院给我挂水。
那天值班的是一个二十多岁的实习医生。也许她没有经验吧,在挂水的过程中,她在我的头上、脚上、手上、胳膊上、腿上扎了几针,居然都没有找到血管,我大喊大叫地哭着,小医生满头大汗,妈妈心疼得眼泪直流,而爸爸在一旁心急如焚,最后爸爸忍无可忍,对着小护士大吼一声:“我女儿不是你们的实验品!”说完抱起我转身就走。
回来的路上,爸爸依然怒气未消,对妈妈说:“现在有些医生医术不精,还缺乏对孩子的爱心!”妈妈安慰爸爸:“你别生气了,挂水就是为了补充水分,我听说每五分钟喂一口盐开水,也可以达到同样的效果,回去我们试一试!”爸爸点了点头,怒气也消了许多。
回到家里,妈妈立即开始给我喂水,爸爸抱着我,妈妈左手端着碗,右手拿着小勺子,每喂一口水前,妈妈先滴一点水在手背上试一下水温,每喂几勺,妈妈就会给碗里加一点热水,将水温调到适中。我迷迷糊糊、半睡半醒,在爸爸的怀里喝下一口又一口水。就这样,从晚上八点到早上九点,爸爸妈妈给我喂下了一千毫升的水,而爸爸妈妈却一夜未眠,我的病也有了起色。以后的几天里,经过爸爸妈妈的精心调理,我的身体渐渐地恢复了。
从那以后,妈妈学会了给我治病,这些年里,我虽然依旧经常拉肚子,但却从未再有去医院挂水的事情了。我知道是爸爸妈妈的关爱使我免受打吊针的恐怖。