祖国妈妈我爱您400字
“中央人民政府今天成立了!中国人民从此站起来了!”1949年10月1日,毛主席那坚定的、振奋人心的声音依然在每个中国人的心中回荡着。新中国的成立,令人们欣喜若狂。
至今,中华人民共和国已成立已经60周年。60岁了,我为中华人民感到骄傲、自豪!以前,日本政府侵略我国,疯狂地轰炸祖国大地,抢略国家人民的财产等各种残酷手段。但,中华人民没有丝毫气馁,一批批爱国战士为国捐躯。共产党历经千辛万苦,想尽千方百计,终于打败了日本,最后才有今天新中国的成立。
就是那些爱国战士,用热血、用生命为祖国开辟新局面,使中华人民站起来了!中国在不断地发展,同时,我的家也不断变化。以前,我们去一趟家乡,都是骑自行车去的,要花两、三个小时,十分麻烦。可现在,我们坐小轿车,去一趟只花一个小时。还有十二年免费教育、医保……我们快乐地享受着优越的条件。走过60年,超级杂交稻培育成功,神舟五号、神舟六号太空航发射成功等一系列重大科技成果,我国已成为科技大国,正向科技强国进发。我们生活在新中国里,享受着幸福。祖国妈妈,谢谢您!祖国妈妈,您那高高飘扬的五星红旗永远飘扬在我的心中!身为祖国妈妈的花朵,祖国妈妈的未来,为了您,为了社会,为了中华人民,我们更要努力学习,长大了为祖国献一份最大的力量!