寻找快乐600字
望着春去秋来,望着花开花落,望着潮起潮落,心中涌过一股彷徨:快乐,究竟在何方。
——题记
独自漫步在这陌生的校园,嗅着这陌生的气息,脑海里浮现的,却是一张张熟悉的笑脸,耳边回响的,却是父母亲切的叮嘱,心头莫名的恐惧,彷徨,“啪嗒”,泪水敲打在地面上,映出了无奈的脸庞,昏暗的校道上,孤独地身影在风中摇曳,在迷蒙里寻找……
抬头望了望远处的天边,一片阴霾。
离期末考,仅剩20天,红色粉笔字格外显眼,紧张的气氛充斥着整个教室,上课时,同学们专心致志地听课。下课了,同学们又互相讨论着学习,没有了泪水,却也没有欢笑,只感到胸膛里,火热的心在奔腾,在寻找。那讨论学习的画面,定格在脑海里,我的快乐,会回来的!
抬头望了望远处的天边,微光渐露。
督察员再次敲了敲门,伸手示意不要那么大声,我们笑着,又点了点头,可哪知道,督察员走后便原形毕露,我们手拿零食,围绕坐下,玩着游戏,笑着闹着,灯光下映出一张张笑脸,宿舍里,回荡着欢乐的笑声,这,不就是快乐吗?
抬头望了望,远处的天边,阳光灿烂!
其实,快乐就在我们身边,快乐如太阳,落下了总会升起,快乐如潮水,奔去了又会回来。快乐如星星,那么地细小,却又那么光亮。
快乐就在我们脚下,放下心中的顾虑,你便会卸下包袱,寻找回久违的笑容,寻找到属于自己的——快乐!