团聚500字
从古到今,中秋节这一天人们都要吃月饼以示“团圆”,每逢中秋,我们家总要叫上亲朋好友一起享受团聚的欢乐。每逢佳节倍思亲,每到中秋佳节,那些背井离乡的人们总会在佳节分外思念远方的亲人……
八月中秋的下午,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。等到外婆家时,我发现舅妈、姨娘、姨夫都在了,大家都很高兴,就连小灰(小灰是一只小狗)也一蹦三尺高,高兴地时不时来舔我的脚。
吃饭了,望着一桌美味佳肴,我口水都快流下来了。不等别人坐好,自己先动口了,咬一口,啊,真香!
当大家吃得正尽兴时,天上突然下起了倾盆大雨,哎呀!中秋的月亮看不成了。不过,大家团聚在一起,就是最开心的,不知远在他乡的姐姐和舅舅,有没有“举头望明月,低头思故乡”啊。
晚饭后,我们照以前的规定,一起看中央一台的中秋晚会,假如你会哼上几句,便可学电视上的人唱上几句。有一首歌,是男女配合的,正巧爸爸妈妈都会唱,我也在后面乱伴舞,搞得大家都哈哈大笑,又赞叹歌得很动听。
到了最后,我们每人都要吃月饼,于是,外婆把月饼切成了一小块一小块的,每人都吃一块,代表我们一家团圆。
到了8:30,我们也都要回家了,这场快乐的团聚也要散了。外婆和外公依依不舍地把我们送上车,我们也一步三回头地离开了外婆家。
中秋,不仅仅是一个普通的节日,更是一个家人团圆的好日子。