祖国在我心中400字
大家好!今天我讲演的题目是《祖国在我心中》。
我在祖国成立60周年大庆来临之际,我忠心地祝福祖国兴旺发达,祝祖国生日快乐。这是祖国母亲60岁的华诞,是13亿人民同庆的佳节。
祖国母亲,我爱您!我爱你的美,长城是您的动脉,青藏高原是您的脊梁,故宫是您洁白的牙齿,北京是您的心脏,桂林山水是您飘逸的秀发……
祖国母亲,我爱您!您是东方的一条巨龙,一只坚强不屈的雄鸡。您在多少次灾难面前,依然昂首挺胸。宝岛台湾是您不可丢弃的孩子。
祖国母亲,我爱您!您是四大文明古国之一,您还有著名的四大发明,还有多少著名人物,比如李白大诗人,鲁迅先生……
祖国母亲,我爱你!您勇敢坚强,在灾难面前,毫不退缩,汶川大地震,有多少人丧身在这灾难中,但我们从不叫苦,从废墟中救出多少生命。
今天,我们的祖国比原来更加繁荣昌盛,你看神五、神六、神七陆续飞向太空,奥运会也在北京盛大开幕,让西方人们刮目想看。我们的祖国正迈进世界的大门。我们不再受屈辱,不在收受帝国主义者所侵略,而是变得更加繁荣富强!
在这里,我衷心地祝福祖国,生日快乐!
谢谢大家!