阳光总在风雨后600字
同学们,你们听过一首歌吗?“阳光总在风雨后……”这首歌真好听。不仅天气是这样,生活也是这样的。
我参加了一次全国英语大赛。初赛前,我每天复习两小时英语,先练习自我介绍:“My name is Zhao Hao Wen……”然后练习要表演的童话剧:“Liittle Red Rding Hood……”最后再做一次模拟练习。每天说的口干舌燥,手脚“叫天不应,叫地不灵”。啊!这可真是“风雨”。
熬啊熬,终于熬到了比赛的日子。晚上,开始比赛了。一个一个选手上去了,“4号,赵昊文登场!”轮到我了。我先完美地做完自我介绍,再以流利地英语和绘声绘色地表演赢得了大家的掌声,最后再流畅地回答完了评委的问题。比赛结束了,开始发奖了。“一等奖:周希文、罗英杰……”一等奖没有我,“二等奖:赵昊文、金琦……”什么我没听错?耶!可以去宜昌参加半决赛喽!
接下来的训练是“暴风雨”:一个星期后要比赛,所以每天放学要去英语学校练习。练习时,有老师批评我,同学挖苦我。我许多次想放弃,可是每当要放弃时,想到:不经历风雨怎么见得到彩虹?古代不是有句话叫:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”我要是放弃了,那不就等于把机会让给别人,把失败留给自己。于是我咬咬牙坚持了一个多星期。
时间飞快的度过,到了比赛的日子,我穿着妈妈为我准备的服装信心十足地上了台。表演完后,我得了二等奖,虽然没进入决赛,但是这是我第一次得到证书,第一次参加比赛,更何况证书上还印了一个“清华大学”。这可是一个“明媚的阳光”啊!
同学们,干什么事都要经历磨难,才会取得成功。不可能干事都一帆风顺,要坚持,不要一遇到困难就退缩。