秋天像是那么悲凉悲伤,光秃秃的树丫也是暗灰色,迷茫的雾气也总像阴霾。清晨,没有阳光。走到窗前,秋叶落了一地,铺了一层,黄皱皱地趴在地上无人问津。时时吹来的风感觉入了骨,冰凉冰凉。
我便随手拉了衣服套上。衣服的袖子竟“长”短了,顾不了了,还要上同学家玩呢!厨房里传来锅碗瓢盆的声音,妈妈总是很准时的为我准备早餐。十七年了,竟然没有一句埋怨,一丝厌烦。好感谢母亲啊!母亲就像太阳,日复日,年复年,却永远为我照着和煦的阳光。十七年中,我从一个黄毛丫头变成了一个比母亲还高的少女,这得花费母亲多少精力呢。。每年的母亲节,我的一颗感恩的心都会带上我的脚步去河边为我的母亲采上一束野花。虽少虽小,但这感恩的心意才是我真心献给母亲的。妈妈说那时她最开心了!神思就像妈妈手里的锅铲停了会儿,不久我便在饭桌前吃早餐。妈妈做的早饭每次都不一样,可蒸腾的热气总会滑出一个心形的形状。
妈妈坐在旁边看我吃,脸上闪着和蔼的笑,而我每次都看见妈妈眼角的细纹像菊花一样绽放,绽放的声音丝丝碎碎:乌鸦反哺也只有五六个月啊!神思像泪水在眼眶里兜了个圈儿,眼泪却也没落下来。妈妈以为我烫了嘴,伸了手把碗抱走,放到嘴边轻轻地吹。手上裂的一道道口子刺入眼底,我的母亲,我日夜要感谢的母亲啊!该用怎么样的方式感谢您呢?母亲边吹边与我说话,声音却像窗外的雾气般朦胧。心里跳出个决定来。吃完早饭拉出车,正准备骑。妈妈叫住我:“还穿那件小衣服,不怕凉了你。”手里递来一件牛仔外套。我忽忽穿上,一阵温暖顿遍全身,涌上心头。“妈妈,我走了!”带着一腔感谢,感谢我的母亲时刻惦记着我,关心我。车子飞往街头那家药店,风呼呼从耳边流逝,流逝了温暖的十七年华。
雾凝的露水顺着脸颊滑下,滑到嘴角一咸。雾很好啊,像我。像我不会表达对母亲的爱和感谢,只晓得在母亲节那天采上束鲜花奉上,买上些膏药贴上母亲手上的裂口。店里的膏药很多,好在观察过母亲用的,很快便找到了。娴熟的讨价还价,很快便买了下来,这真的感谢我的妈妈,把我教的伶牙俐齿,随机应变啊。扶着车走在路上,脚下的秋叶一阵碎碎响。低头看,却看见它们染着金红色的花边,听见它们从心底里呐喊:“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”心里一阵敬佩激动,原来秋叶是这般美丽,比忙碌的人们更懂得回报,我却还嘲讽它们无人问津! 秋叶以落叶归根感恩,我也要努力了。骑车疾回了家,妈妈正在洗衣服,妈妈的双手泡的发白发红。
看见我,妈妈惊喜的站起来:“你没去同学家?”“嗯,有点事,您快来,我买了药膏。“我边答边打开药袋。妈妈搓着手进来,我捋起衣袖坐到盆前洗衣服,冰凉的水也在不知不觉中融化。妈妈匆匆走过来:“快做作业去,衣服不用你洗。”我很坚决:“您歇会吧!我想洗,桌上那膏药你快贴上,瞧您的手冻裂的。”妈妈有些迟疑,但随即展开了她的笑靥,笑靥如花。太阳慢慢升起来了,温温暖暖,笑呵呵染红周边的云彩。
盆里的肥皂沫也个个向我露出笑脸,五光十色。“你真不用去同学家?”“真的不用,妈,我今天就在家里烦你,哈哈!”妈妈笑了,迷茫的雾气不知什么时候退去了,只见妈妈脸上耀着比阳光还灿烂的笑容:“孩子真长大了!”一阵清爽的秋风吹过,头上掉下几十个红透的野枣,妈妈捡一两个在手里掂掂:“金秋送红枣,枣熟了喽!”