祖国的变化800字
改革开放30年,我国经济迅猛发展,我们的祖国气象万千,日新月异。祖国发生了翻天覆地的变化。我有幸生活在这变化的时代里,感到无比的幸福。
要说变化最大的,那无非就是人们的衣。食。住。行了。人们再也不用为穿发愁,而是追求高档消费,追求高档名牌。奶奶年轻的时候,穿的衣服只有黑。蓝。灰。白。黄五种颜色,大街上是清一色的黑。蓝。灰。白。黄;妈妈小时候服装就变化多端了;而现在的我,每件衣服都是名牌。衣柜里的衣服应有尽有。为什么?因为现在生活好了,物质极大的丰富。
如今,人们的饮食结构也发生了很大的变化。奶奶那时候追求的是温饱;妈妈那时候追求吃好;如今人们追寻营养与健康。猪肉已经不那么受青睐了,因为人们觉得猪肉高脂肪,有害健康,现在人们追求吃“白肉”,吃深海鱼,人们认为淡水鱼污染很重,所以,卖深海鱼的摊位前总是人头攒动,而淡水鱼的摊位前却无人问津;现在高级营养食品琳琅满目,应有尽有:海参。鲍鱼。龙虾。燕窝。鱼翅等等;人们现在讲究粗细粮混合搭配。现在我家餐桌上必备的就是牛肉。牛肉有营养,吃完了浑身有劲。人们现在经常喝有营养的饮料:不是“可口蓝莓”就是“优果醋”,不是“helloC”就是“柠檬me”酸奶的样式各种各样:谷粒的。果味的。营养的等等。现在人买东西都不卖最贵的,都买最好的。哎呀,真是不比不知道,一比吓一跳呀!
变了,一切都变了,住宅的变化真大。现代化的小区,比比皆是;豪宅供不应求。楼盘价格一涨再涨,但人们还是疯抢,我家的房子一换再换,越换越大,越换越好,家具越换越高档;家用电器应有尽有,几乎每个房间都有电视。
牡丹江的交通变化也特别大,道路平平展展,畅通无阻,车辆如梭,车水马龙。公交车几乎刹那间就到,三四分钟就有一辆公交车到站。出租车成百上千,招手即停,车费也非常便宜,;私家车更是数不胜数,我家就有一辆,每天,爸爸接送我上下学,全家驾车去野营。去外地旅游,特别幸福。
我国的经济发展迅猛,祖国日新月异,祖国发生了极大地变化,我生活在这变化的时代里,我感到幸福极了。