我的中国梦600字
每一个人都会有一个梦,而每个人的梦都有不同,我们的梦都不一样,那我的梦是什么呢?
我的梦变幻不定,但是今天马云叔叔“一语惊醒梦中人”:“如果你没有汗水,没有付出,一切都将是空想,乱想,如果你脚踏实地去做了,那么你一定会有成功。”再想我以前的那些梦想,实在是太遥远了,如果今天我不脚踏实地的去做,那么一切都将免谈。什么联合国秘书长,什么物理学家,什么天文学家,什么教授,我都当不上,因为如果这个人只会做梦而不付诸实现的话,那么这个人一辈子都将会是平庸的,不管他的梦有多好。
我的梦想是当一名中文系或是历史系的教授,李连杰叔叔说:“永远记住两只手,我的梦,中国梦。”这句话给我很大的激励,我想,是我做一个教授重要,还是做好一个炎黄子孙重要。我掂量了一下,我想,我要首先做好一个炎黄子孙!如果我要做好一个炎黄子孙的话,那我就更加应该脚踏实地的去做好每一步,实现我的中国梦!
当我看到小韩璇爸爸的那双手的时候,我感动的哭了,是啊,每个人都有自己的梦,可是当梦破灭的时候,是最痛苦的时候,玉树、舟曲,有多少的孩子失去了自己的梦,但是,这个梦如果是一个造福人民的梦,那么,这个梦不会破灭,它会永存在人世间。
“未来是什么样子的?”章子怡姐姐的一番话,激起了我们的兴趣,随后,一个清脆的童声传来,回答着她提出的问题,原来,这个小女孩就叫梦想。
世界上每个人都有一个梦,不宜异同,有大有小,不过,我们的梦一定都是富国强兵的梦,我们的梦,一定都是强国的梦,我们的梦,一定都是为国争光的梦。无论是什么梦想,我们的梦想里永远都有共同的中国梦。