爱护花草600字
从前,有一只可爱的小狗,名叫多多。
多多很喜欢花,每到春天他的花园里总是盛开着各种各样美丽的鲜花,好像朵朵彩云落到了人间。可惜好景不长,多多的花园转眼间就变成了旅游区,外地的动物游客们纷纷从各地赶来,有的采花,有的露营……花园里脏得一塌糊涂。
多多看着自己的花园既伤心又愤怒,整天思考着解决问题的办法。直到第三天晚上,他终于想到了一个绝妙的好办法。于是他连夜赶往离家不远的一座小山丘,在那里住着一支萤火虫大军,他们能歌善舞、名不虚传。
没费多大的劲就找到了萤火虫大军,多多对领队说:“萤火虫老弟,今儿大哥一事儿相求!”“什么事儿呀,把老兄愁成这样!”于是多多把自己的苦恼一五一十地讲给领队听,又把计划告诉给领队:“……所以我来找你们帮忙,在晚上表演一场节目,你们先表演你们最拿手的《美丽的夜空》,最后组成‘爱护花草,人人有责’几个字来结束表演,如何?”“嗯,好,没问题,这个忙我一定帮!”
第二天,多多在花园门口张贴了一张《美丽的夜空》表演海报。夜色渐渐降临,动物们早早地在花园里等候着,表演终于开始了!演员们在夜空中翩翩起舞,与天空中闪闪的星星一起织成了一幅珠光闪闪的锦缎。观众们看得如痴如醉,不时爆发出雷鸣般的掌声。但是谁也没料到在表演即将结束时,演员们按计划排出八个闪闪发光的大字,动物们先是一愣,然后惭愧地低下了头,纷纷地多多说:“对不起,多多,我们错了!”多多笑嘻嘻地说:“没关系,只要知道错了,仍然欢迎大家来玩!
小动物们一刻都不愿再耽搁,七手八脚地开始帮着多多重新修整花园。第二天清晨,当第一缕阳光洒在花园里的时候,多多的花园又恢复了往日的美丽!