收获700字
我们常常听到这样的话,一分耕耘,一分收获,种瓜得瓜中豆得豆,我们的老师和家长们也经常这样教育我们,我们播种了什么就收获了什么?我们收获什么?是要看我们付出了多少的努力和付出了怎样的努力,如果一个人他一直都不付出努力,那么他将会一无所获,确实是这个样子的,如果我们想有所收获,学有所成,那么就必须要付出努力,如果我们想要超越别人就要付出比别人多的努力,这就是一个法则,我的老师常常告诉我付出了不一定有收获,但是如果不付出就一定不会有收获,所以我们每个人都要知道想要收获什么东西,自己就先要付出一些东西,只有我们付出了自己的努力和一些代价,才能够得到这样的东西。
或许在我们的生活中有一类人非常的常见,就是他们经常的感慨命运的不公和他们有多么倒霉,自己没有得到什么东西,但是他们却没有向自己反省,因为想要得到这样东西就必须付出的努力,但是没有付出足够的努力并不得不到这个东西,有的人只会一味的抱怨,为什么自己拿不到一个奖项或者是得不到自己想要的东西,但是不去反省自己到底付出了多少,在我们这个社会就是想要得到一样东西,就必须要自己付出付出努力付出一些别的东西,才能够得到想要的东西,如果没有付出那就没有收获,所以我们不要总是抱怨对我们的普攻,有时候也需要跟别人比较一下,我们付出了多少,但是别人付出了多少而不是一味的抱怨。
其实收获成功之后我们都是开心的,会有一种欣慰感和自豪感,也会有一种很大的成就感,所以当我们想要一件事情成功或者是想得到一个东西的时候,我们就要努力的付出,在我们这个付出的过程中可能是比较辛苦的,需要经历很多的事情,需要付出很多汗水和辛劳,但是当最后成功的时候,我们也会觉得非常的有成就感,因为这是由我们自己的成功和我们的付出所得到的,这个时候的喜悦感也是非常的强烈的。