寻700字
此刻的她是多么希望有人来关心她,呵护她。就如冰心所说:心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。可是这个人在哪里呢?
于是,她决定,要寻找真情。
带着受伤的心灵,她开始了她寻真情的路程。
三年来,她一无所获。她百思不得其解。
终于,答案在一个月后被揭晓了。
那天是双休日,像往常一样,她熟练地生火做饭、打扫空荡荡的屋子。目光不经意地向桌上的日历一瞟,一个熟悉的日期映入眼帘, 1 月 20 日 ——她的生日。
自从三年前,她再也没过生日。对于这个词,她已经陌生了。她不再有所期盼,依旧忙着她的活。
“咚咚咚——”传来一阵阵清脆的敲门声。打开门,原来是老师和同学们。她的眼神里透露出一丝恐慌和惊讶。老师轻轻地走到她身旁,爱怜地抚摸着她的头发,微笑着对她说:“你知道吗?当大家得知今天是你的生日,非常高兴!让我们来陪你一起过,好吗”她点了头。
很快,那个冷清的家变得生机勃勃,充满了温馨,充满了欢声笑语。
她迷恋了,她陶醉了。突然间,她感觉自己很幸福,她不情不自禁地流下了幸福的泪水。
时间在那一刻凝结了,她感受到了真情,那份迟来的真情。难道,这就是她所要寻找的真情?她又笑了,满意地笑了。
她变得豁朗了,她很快又找到了许多真情,同学间的一声问候、一句关心的话语、一次次的无偿帮助……
原来,这个世界上到处充满了真情,只要你用颗美丽的心去探寻,定能有意想不到的收获。
打开窗户,缕缕金色的阳光照耀着大地,雪渐渐融化,春天的脚步还会远吗?