难忘的第一次800字
人生中有许多第一次尝试,我也记不清到底有多少。但是,唯一映在我脑海中的只怕是我第一次独自坐电梯了。
我姐姐家住在一栋高楼的第十三层,去她家玩时。我被委以重任去卖蔬菜。
等我来到电梯前,却不禁莫名的打了一阵哆嗦。是啊,往常坐电梯时,不仅有大人的陪伴。而且,前后都挤满了一推人,无比喧哗。此时,渗人的静与前者形成了鲜明的对比。
“叮咚”一声,电梯来了,门“哗”的开了,我愣了片刻,大步跨了进去。 在这封闭的空间,我用略带不安的眼神大量这四周,然后慢吞吞地伸出手按下了“1”。
这时,我心中不禁开始胡思乱想,平时无意间翻到的鬼故事、图像现在却一下子突然出现在我脑海中。冷汗爬满了我的手心和额头。
我抬头一看,这才第九层。同时,为了平复我忐忑不安的内心,我喃喃自语道:“没事、没事,那些鬼神之说都是子虚乌有的,不必萦绕于心,自己吓自己了”。
这样一自我安慰,心里到有了底,恐惧减轻不少。
再看,已经四楼。可是,下一秒便是我情绪的转折点。因为,电梯直直的从四楼降到了一楼。刚刚平复的心情,一下子被点燃到了极致。
终于,我忍不住了,声嘶力竭的尖叫起来。这时,门开了,我立刻飞快着跑出去,生怕下一秒,会”梯“毁人亡。我跌跌撞撞的一不小心跌倒在地。旁边的一位大妈将我扶起来,一边拍我身上的灰,一边问我怎么了?
我看到有人,一下子嚎啕大哭,又喊着说:“电梯出事故了,你们别进去了。”周围的人大吃一惊,连忙问我出来什么事?我陆陆续续地说出了刚才恐怖的经历,却不想让周围的人捧腹大笑。
原来啊,并不是什么电梯的问题,而是因为第2、3层楼是饭店,没有设置电梯。所以,电梯才会直接降到一楼。
这是我第一次独自坐电梯,却不想闹出这样大一个乌龙,这才让我这样难看。
同时,也教育了我。很多事情都是迫不得已必须独自面对,而且要学会冷静。因为,就算遇到突发事件也能沉着应对,而不是方寸大乱,这真是让我难忘的第一次坐电梯啊!