期盼600字
冬天,在我的印象中,应该是万物枯竭,没有生机,一片寂寥,还有白茫茫一片,这白茫茫并不单单是起雾,还有下雪。
这些年随着全球变暖的加剧冬天天气越来越好,变得很少下雪天气很旱,小麦长得不好,一直期盼着下雪。
我没有放假之前就希望能下雪,却一次也没见,每天天一阴就认为那漫天更冷了就要下雪了,可是却一直没下雪。
晚上,看天气预报,说明天有雪,中雪转大雪,就很开心,终于要下雪了,第二天天气很好,到了中午,太阳还出来了,我认为可能下午会下吧,就等着下,这天气说变就变没有什么不可能,快晚上时说,下雪了,我赶快跑出去看真的下去了这是2014年的第一场雪,我很开心。
雪越下越大,一晚上都没有停,早上起来,雪下得很厚,脚踩在上面,发出咯吱咯吱的响声,还有去奶奶拿着扫帚准备扫开一条路我拿着一把铁揪把雪扔到两旁最后有了一条路不过雪越下越大,又往这条路上下了一层厚雪慢慢的学小了,我和妹妹带了一双手套来堆雪人,爸爸拿了吧,铁锹把雪堆成一堆,让我们滚雪球,我滚了一会儿,滚的太慢,又不方便,把雪一把把放在刚滚的雪球上,使它变得更大,一会实在太冷了,我妈把我妹带回屋,我就又去玩了,把雪人头安上了,有点冷就回屋了。过了会儿,我和妹妹拿了些东西把雪人装饰了一下,就回屋了。。
雪连着下了几天,小麦也割了厚厚的棉被,今年小麦也应该长的不错,不是有句谚语说得好,冬天麦盖3层被,来年枕着馒头睡,小麦有了足够的水长得更茁壮了。
这样的大雪,在我们这里很少见,我记得几年前有过一次,下了三四十厘米深,上学很不方便,但是很有趣,我期盼着明年冬天的雪也如今年这样,让我多玩儿几天。