读《我爱中国共产党》有感1000字
当我翻开这本书时,我的心怦怦跳,无比激动。书的扉页赫然印着“我爱中国共产党”7个大字。哦!多么伟大的七个字!我跟随着主人公辰辰,进入了历史长河。。。。。。
没有共产党就没有新中国
1919年5月4日,因北京政府准备接受《凡尔赛条约》,全国人民听到后,义愤填膺,怒不可遏,北京大学生举行了游行示威,“五四”运动就这样爆发了。当时,一大批初具马克思主义思想的知识分子在人群中宣传,这种思想便在国内传播了,得到极大多数的民众的支持,再加上来自共产国际的帮助,1921年,中国共产党诞生了!
就在中国共产党诞生后不久,便开始与国民党战争了。随后,于1937年,日本侵略军又在我国开始了侵华活动。这时,我国两党停止内战,全民族团结一致,共同抗日。1945年,日军无条件投降,退出中国。中国共产党想要和平,不愿再与中国国民党发生战争,但中国国民党却撕毁和平协议,祖国大地再次狼烟四起。。。。。。终于,在1949年,国民党反动派被击败,退入台湾;共产党取得全面胜利。1949年10月1日,毛泽东同志领导站在天安门城楼上庄严地宣布:“中华人民共和国成立了!”
看到这儿,我不禁感慨万千。回顾这一段坎坷的历史,我懂得了很多知识和道理。中国共产党之所以能领导人民取得中国革命的胜利,取得社会主义建设的巨大成就,根本原因是始终坚持以科学理论为指导,并在革命和建设的实践中解放思想,不断进行理论创新,为中国人民指明了前进方向,开辟了走向胜利的正确道路,没有共产党就没有新中国!
从今走向繁荣富强
自建国以来,我国不断发展生产。以1978年12月党的十一届三中全会的召开为标志,我国人民进入了改革开放的新时期。在这伟大的实践中,以邓小平同志为代表的中国共产党人,创立了邓小平理论,开辟了中国特色社会主义道路。中国的经济开始腾飞。到20世纪末,人民的生活达到小康水平。
在新世纪初,以江泽民同志为代表的中国共产党人,根据改革发展的新形势,总结治党治国的新经验,形成“三个代表”的重要思想。随后,党中央又提出以人为本,全面协调可持续发展的科学发展观。这些思想又成为了中国发展的指路明灯。
近年来我国又举办了2008年的北京奥运会、2010年的上海世博会,这表明在共产党的领导下,我国的经济发展更加迅速,民族更加团结。
这时,我十分自豪。共产党解放全中国,并进行改革开放,不断领导人民前进,才造就了现在的美好生活。其中,改革开放通过“引进来,走出去”,开创了世界进入中国,中国走向世界的新局面,起着至关重要的作用。我们一定要秉承先辈们的使命,长大后把祖国建设得更加美好,从今走向繁荣富强!
我的脑海里浮现着共产党90周年的历程,心久久不能平静。