我们生活在美丽的祖国,我们都知道现在繁荣昌盛的祖国是红军叔叔用生命和鲜血换来的。大爱无声,请让我说一说我对祖国的爱。我爱我的祖国,因为我们万众一心,有福同享,有难同当。
当四川发生了让中华儿女都悲痛的大地震时,无情的地震让多少孩子失去了亲人。但四川同胞们依然坚强,灾难无情,人间有情。祖国的四面八方都为灾区捐款、捐物,帮助他们重建家园,现在灾区又是一片大好的景色。我爱我的祖国,因为我的祖国有许多有爱心的人。你知道吗?有一位大伯在马路旁看到许多流浪猫狗,他看着可伶就把那些流浪猫狗带回去自己养,那些流浪猫狗就都能过上了天堂般的生活。其实,我们人人都有爱,我们应该用自己的爱温暖别人的心灵。我爱我的祖国,因为我的祖国很美,有山有水还有许多名贵药材。还有雅鲁藏布大峡谷。
哇!你知道吗?雅鲁藏布大峡谷是那么壮观,堪称世界第一。还有举世瞩目的伟大建筑——长城。长城是中华人民用汗水和鲜血建成的,是世界七大奇观之一。外国贵宾都夸奖中国真是个美丽、富饶的地方。我爱我的祖国,我希望我的祖国妈妈越来越美、越来越强!