墙的500字
墙,是一道屏障。
具体地说,墙是空间的屏障。因为有了墙,才有了房间;有了墙,才有了门户;有了墙,才有了小巷。
唐太宗李世民和他的哥哥、弟弟,年轻时手足情深,共同帮助父亲打下了大唐江山。也许,他们只能同患难,而不能共富贵吧?兄弟间的猜疑、嫉妒筑起了一道坚实的墙。他们之间明争暗斗,终于发展到了兄弟相残的地步。现在,我们这个时代,个人主义泛滥,各种各样的墙到处都是。上司与下属之间、同事之间、夫妻之间、家长和孩子之间比比皆是,致使公司倒闭,家庭破裂,父子反目。看着这些事实,你难道不想推翻身边的墙吗?
不仅仅在中国,外国的许多小说也都从侧面反映了“墙”的危害。比如列夫"托尔斯泰的《安娜"卡列宁娜》中的女主人公就是因为与丈夫之间有一层层墙,最终导致卧轨自杀。《茶花女》中的那个可怜的女子,在失去了她的美貌之后,伴随着疾病的痛苦死去。
想象一下没有墙的社会吧,我们看到的是一片辽阔的草原,各国人民欢聚在一起,不同语言、不同肤色、不同服装的人织成一幅动人的画卷。
拆掉你周围的墙,打开你的心窗,将你的快乐与痛苦与大家一起分享。只要我们手牵手、心连心,再牢固的墙也会倒塌,再大的矛盾也会化解,再深的仇恨也会消除。
“一枝红杏出墙来”的风景也别有一番滋味,大家要的都是一个和平的环境啊!