人生就像我的家乡天地映秀一样,即使画面是美好是悲伤,可是最后还是用自己的双手抹去,再用自己的双手去创造更美好的画面,去迎接一个新的人生。
人生有许多事都是不如意的,2008年的大地震,让我的家乡夷为平地,让我失去了最可爱的侄女,哥哥也不在我们身边,下落不明。那时我的心很绝望很绝望,让我觉得人生跟我开了很大的一个玩笑。让我在人生道路上深知人生路有太多的苦难、曲折。却同样接触到世上的悲欢离合,拥抱到人间的亲情,对于人生,我自己独特的视角,独特的体会,人生路还很长,还有许多困难等着我去挑战,所以我还必须的向前进。
有许多人会因为一些困难而选择放弃了,让自己永远都活在一个没有色彩的世界里,不去拼搏不去努力,使自己的生活犹如死水一般。《傅雷家书》中说,“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般”。 何必让自己成为一个庸碌的人呢?何必让自己的生活如死水一般?还不如让自己的人生绚丽多彩,千姿百态。
人们都知道爱因斯坦一生中有许多重大的发现,但又有谁知道他经历过多少的艰难、挫折以致失败?最终他还是成功了,因为他有一颗永不放弃不抛弃的精神,使自己人生有太多的赞叹。
月光洒下意味着夜晚的来临,普通人一天的生活就此结束,但是对自己人生还有追求、还有梦想、还等着挑战困难的人们,他们的一天却没有结束,他们还要为自己的梦想去努力,去拼搏,让自己的一生没有任何遗憾。
我记得周国平先生曾说过:“我发现,世界越来越喧闹,而我的日子越来越安静了”。所以我喜欢安静的日子,希望我的一生不能有一丝的嘈杂,不染尘嚣。因为,心若改变,态度跟着改变;态度若改变,习惯跟着改变;习惯若改变,性格就跟着改变;性格若改变,人生就会跟着改变。
而今,我已是初三的学生,将为自己人生第一个转折点做选择的守望者,我会以一种境界和广阔的胸怀关注着世界,保持一种良好的态度,养成好的习惯,认真的守望着自己的人生。