在我们生活中处处都有爱,但表达爱的方式有所不同。例如细腻如水的母爱和不善表达的父爱。母亲每天早晨都早早的起床为我做饭,每天上学都叮嘱我:“慢点骑自行车,注意安全,放学按时回家不要贪玩。有一次,我感冒咳嗽。母亲陪我去输液,每天输两次,每次2小时,母亲每天在医院陪我输完液,我一共输了三天液才治好了感冒咳嗽。母亲却因此累的面容更加憔悴了。
在我感冒时晚上爱踹被,踹完被后自己又不知道在盖上,那样第二天就会加重感冒,母亲为了不让我加重感冒,自己经常在夜里为我盖被,自己却在三天夜晚里没有睡个一晚好觉。这就是细腻如水的母爱
父亲很喜欢儿子,对我自然关爱有加,每天我都能在门口看到父亲。可是有一次放学,我却没有发现父亲那熟悉的身影。回到家刚推开门就看见父亲满脸怒气的坐在我的房间里,还未等我开口,父亲就斥责道:“小小的年级就看这么乱七八糟的图书,怎么得了?”我有些丈二的和尚——摸不着头脑,问:“我看了什么不好的图书了?”
父亲脖子上的青筋暴起,指着我桌上的《名侦探柯南》这本书,对着目录上的一行字“想大声说我爱你”七个字中那个“爱”字,敲得咚咚响,随即又“啪”的把图书扔在我的脚下。看着“粉身碎骨”的图书,我也急了对父亲嚷起来:“你也太古板了吧”见到一个‘爱’字就如临大敌,这就是喜爱的意思嘛,不是你想的那样。父亲打断我的话:“你别再狡辩了。”我没有狡辩,而是你太过分了。一气之下,我捡起图书把它撕了,又重重的扔在地上,过了一天,我在书包里发现了一本崭新的图书,我不禁内疚了:“父亲是爱我的,虽然他态度粗暴了点,但他却是一门心思的对我好……
父爱就像一座大山,很深沉;母爱就像流水,很细腻,虽然他们的表达方式不同,但都是为我好。