一只鸟900字
我是一只鸟,一只曾经幸福过的鸟。
蓝天白云,青山碧水,多么美的一幅画!我和兄弟姐妹们一同飞翔在天空中,享受着拂面吹来的微风,享受着温暖的阳光。饿了,就到地上找虫吃;累了,就在树梢上休息一会儿;困了,就在百灵鸟甜美的歌声的陪伴下睡上一觉。这样的生活真是舒适无比啊!
我是一只鸟,一只被关起来的鸟。
无忧无虑地快乐生活很快就被打破了。一天,突然从城市里来了几个捕鸟者,他们的枪声打破了我们平静的生活。我不幸地被他们捉住了。他们把我卖给了一个老大爷。老大爷对我不错,把我养在金丝鸟笼里,每天提供美味的小虫和可口的泉水。刚开始,我决定绝食,以此表示我的抗议。但是,在我饿得头昏眼花时,终究没能抵挡住那肥嫩的蚯蚓的诱惑,于是,我苟且偷生地活了下来。
我是一只鸟,一只渴望自由的鸟。
尽管那位老大爷对我不错,但我无时无刻不在渴望着自由。我想和白云捉迷藏,我想和清泉做游戏;我想亲吻旭日,我想抚摸月牙。可是,这一切都已成为空想……
我是一只鸟,一只不得不重返鸟笼的鸟。
对自由的渴望伴随着我度过了一天又一天。直到有一次,因为老大爷的粗心,给我喂完食忘了锁门,我终于得以逃离那“金丝囚笼”。我一路高歌着飞向故乡,想象着旧日朋友们的样子,想象着家乡的变化。可是,到了家乡后,我被眼前的景象惊呆了:天,阴沉沉的,云,灰蒙蒙的。往日那个可爱美丽的家乡在哪里?昔日清澈见底的小溪,如今散发着刺鼻的气味,人类工厂排出的废水害了它,水面上漂浮着腐烂了的鱼,他们张开的嘴仿佛在诉说着什么,却早已无声。以前我们玩耍过的草地和树林不见了,那只剩下一个垃圾堆,一个巨大的、散发着阵阵恶臭的垃圾堆。地上到处是废弃的农药瓶和化工原料,它们溢了出来,渗进土里,使得周围寸草不生,充满毒质。啊!我看见了小时候的好伙伴,但他再也不能陪我玩了——他在饿得发晕的时候,误食了河面上的死鱼,结果中毒身亡。从他那黑洞洞的眼中,我仿佛看到了它的苦楚,我心起寒意。不!我不要变成这样!
经过激烈的思想斗争后,我选择返回鸟笼。那个可恨的金丝鸟笼,它使我失去自由,但它至少能使我活下来。我不要、我害怕变成同伴那样!
人类啊,你们对大自然的恶行终将得到惩罚。你们砍伐森林、污染河流、滥杀野生动物,这样,最终受害的仍是你们人类自己!
在这里,一只深受其害的鸟儿向你们发出心灵深处的呼唤:请保护大自然,珍惜原生态!