读绿野仙踪有感500字
相信大家一定看过《绿野仙踪》这本书吧。
《绿野仙踪》说的是一个小女孩儿多萝西被一阵龙卷风从家乡堪萨斯大草原吹到了一个陌生而又神奇的国度——奥滋国。在那儿,她相继遇到稻草人、铁樵夫、胆小狮。她不顾路途遥远,凭借着自己的善良和聪明坚毅,克服了许许多多的困难,最后让她终于如愿以偿。
《绿野仙踪》吸引我的不只是书里的内容,而是书里内容给我的启发。你看,故事里的小主人多萝西因为拥有毅力和恒心,所以才有最后的如愿以偿。从而让我懂得了一个道理:做任何事情都要有恒心和毅力,否则就会虎头蛇尾。就像多萝西他们就是因为有了一颗为理想奋斗着的心,尽管路上遇到了多少挫折都不会屈服,这才有了一个完美的大结局。你是否也有过毅力和恒心呢?我可没有,从我上学的第一天起我的体肓成绩就很不理想。为此,爸爸给我制订了一张每天早晨锻炼半小时的计划表,我还亲手把它贴在床头边。
第一、二天我还算守规,可到了第三天,我就赖在床上起不来了,锻炼的目标还是抵挡不过暖暖的被窝。从这本书上我还知道了另一个道理:帮助别人是最快乐的。我以后也要朝着这个方向发展,多帮助别人使自己快乐,也让自己过得更充实!
读了这本书我要向书中的铁樵夫学习助人为乐的精神,更要学习多萝西的毅力和恒心。不是说吗?“只要功夫深,铁杵也能磨成针”。