借钱记800字
人们常说光阴似箭,呼的一下就没了,可我发觉其实就一种事物比它过得还还快,那就是钱。本来钱都是很多的,每个人的钱包都是很充足的,可是没过我久,钱就会少了很多,我就是这样的一个人,每个月钱包明明还很充足,可才过一个星期,就发现它少了不少,怪不得人们总说花钱如流水呀。每个月我都会超支,很多时候都是刚刚用完这个月就过了,而且我的记性对这些事情不太敏感,总是忘了充钱每当我肚子里唱空城记而钱包却空空如也的时候,就只要靠借钱来安抚一下受挫的肚子。
“啊,怎么钱又用完了,我明明很节约,从没有乱花钱,该死的钱,每次都这样对我,害得我总是钱不够花,只好又向老爸要了。”我又一次地发出这样的感叹,毫无疑问,在这个月还剩四天的时候,我的钱包空了,真是倒霉啊。可到了第二天,我又一次地忘记了拿钱,看来今天我又要挨饿了,只好去借钱,可是我找谁借呢,大家都和我是一类人,钱经常都不够花,谁又肯错呢?干脆忍一忍吧,少吃一顿也没什么,我这么想着,而我的肚子却早早地发出了抗议,没办法,只好把它镇压下去。
可到了最后一节课,我的镇压没有效果,肚子又开始唱空城记了,没办法,我的毅力还是不够,没办法忍受肚子一连串的抗议,只好去找人借钱了。我搜寻着目标,可却没有成效,谁叫我今天我倒霉,老天爷故意和我作对,让我忘了带钱,陈仁杰又去打篮球,几个比较好的同学手头都比较紧,我实在没有了办法。正当我快要失望的时候,救星出现了。
蒋锐,正迈着他特有的脚步,唱着他富有特色的歌声,把我从迷惘中解救了出来。可是,我又一想,蒋锐可是出了名的铁公鸡,他会把钱借给我吗?真是太无奈啊!这时,我的肚子又发出一阵阵抗议,我只好硬着头皮找蒋锐借钱,他爽快的答应了我,解决了我的燃眉之急,可我的耳朵却受不了不少罪,蒋锐的歌声实在让我难受,可没办法,谁叫我记性不好,没带钱呢!看来下次要记清楚,蒋锐的歌声和肚子的抗议可是给了我一个大大的教训。
钱,我需要你,看来我要学会如何合理的用钱,有一个完整的计划,不要让我再来一次借钱记了。