不一样的爱900字
今天是半期考是成绩公布的日子。
在上学路上,激动、忐忑、急切、不安的心催动着她加快脚步。她心想:一定要取得好成绩,一定要取得好成绩让妈妈高兴!
七一班教室里,人群躁动,同学们纷纷议论着,猜测着这次考试的成绩,当然,她也不例外。往常的"qq","电子游戏","电视剧"等热门话题,都被抛到了九霄云外。
终于,"叮呤呤呤"……"叮呤呤呤",上课了。班主任脸色沉重的走进教室,气愤地将一沓布满红"xx"的卷子摔到讲台上。刚才还人生鼎沸的教室立刻变得鸦雀无声,同学们屏住呼吸连大气都不敢出。老师开始念“严亚纶,70分”“汪冬成,60分”……“吴小霖,85分”……“吴尹洁,98分”……“啊!我得了98分,98分!妈妈一定很满意。”同学们的掌声和老师的表扬打断了她的思绪,她不好意思的笑了笑。顿时,她觉得身边的事物仿佛都从死气沉沉中活了过来。花儿向她微笑,鸟儿向她道好,一切都无比欣悦。
到了家中,他一边急忙地掏出试卷给妈妈看,一边兴奋地高喊:“妈,我得了98分,全班第一。”同时期待着妈妈肯定的目光和话语。……“哦,那两分错哪了?”过了一会,母亲淡淡的说。他无法从母亲的语气中感受到任何的感情,那张熟悉的脸庞就像一潭死水一样的水波不兴。看到这儿,她有些失望的低下了头,心想:什么嘛!哪有像同学所说的那样——进步的奖励,成功的祝贺。什么都没有,什么都没有!
她不再努力,总是懒懒散散的。
接踵而来的一次测验,她得了75分。这分数既不能算太好,也不能算太差,但是比起上一次成绩来说就有点失水准了。
这天晚上,母女俩又在昏暗的灯光下吃着晚饭,不远处的书包里静静地躺着这次测验的卷子。一切都静得可怕。良久,沉默是金的母亲终于开口说话了:“这次考得怎么样?”“75分”她淡淡的说。母亲再也没有说什么,她也只顾着吃饭。
第二天,她放学回家,打开家门,迎接他的首先是一股诱人的香味。他四处看了看——厨房里摆满了菜,虽不是山珍海味,却丰盛无比。妈妈则坐在一旁微笑地看着她。空空的沙发上也散满了许多她爱吃的零食。“咯噔”她的心一震。顿时,她忽然觉得有股想哭的冲动,眼泪在眼眶里直打转,也许吧!这就是妈妈关心人的方式,虽然很简单,也很容易伤人,但也是一种爱。
从此,她不在颓废。
啊,这妈妈的爱,不一样的爱!