我成功了600字
我从小就很喜欢画画,妈妈说我是个画画天才,这让我很是得意。 一年级时,学校有画画比赛,我想去参加。
我就画了一幅有一座大飞船,有水电站,有城市、火箭发射场地的画给老师看。老师看过这幅画后,竖起了大拇指,啧啧称赞地对我说:“你画的画真好,很有画画天份,这次画画比赛你一定要参加,说不定还可以拿个冠军的!”听了老师的话,我在心里乐开了花。 在回家的路上,我自言自语地说:“画画比赛我就用这幅画吧,不过我得重新画一张,把色彩涂得好看一些。”回到家之后,我立即“动工”了,仿照已经画好的画,这一幅的图案看起来更鲜明了。第二天,我把画交给了老师,可是老师却对我说:“这幅画画得很好,一定花了很多时间吧!但你都是中年级了,应该画一幅更有特色的画!” 晚上,我回到家想,对哦,那我应该画一幅什么样的话呢?一幅画出现在了我的脑中,嗯,就是那个画面了。我拿起笔先画了机器,然后在旁边画了两个地球,一个是生机勃勃的地球,也就是还没有被人类污染的地球,有绿色的山、蓝蓝的海、白白的云朵;另一边的是现在的地球,天是灰色的、海是黑色的、草是枯黄的。当我把这幅画好交到老师那时,我得到老师的夸奖,老师说:“你的画真得画得很棒哦!老师帮你交上去。” 要公布这次画画比赛的结果了,我觉得很激动,虽然我还不知道谁会是冠军。当校长郑重地宣布这次画画比赛的冠军是——曹木子时,我兴奋的跳了起来,老师又在一旁竖向我竖起了大拇指。 看着我的画的昭片出现在了光荣榜上时,我的心里就比吃了蜜还甜。“我成功了!”我对自己说。
同时我明白了:一个人不能老是生活在过去的荣誉里,只有不断地创新,不断地超越自己,才能不断地收获成功。