梦想是我们对未来的承诺。梦想是对自己的期盼。——题记。
“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”习近平书记这样说。
2012年,书记对中国梦的诠释,点燃了多少中华子孙心中的梦想,它像跳动的烛焰,勾起了我们对理想彼岸的呼唤。
这个伟大的梦想,寄托了多少人的殷切希望,饱藏了多少人的智慧结晶,蕴藏了多少人的无限期盼。一个梦,有大,有小,但不分强弱,不分高低。当他们同舟共济团结一致之时。那梦,那中国梦的力量,会无比的强大!它胜过任何坚不可摧的城堡,它胜过所有威力无比的武器,他是我们中国之梦,我们炎黄子孙永远的,精神信念!
当然,我也有这样一个梦。从小我旧居澳洲的舅舅就想让我当一个医生,我也很乐意。因为医生是神圣的,纯洁的,善良的。直到现在我仍然秉着这个梦,努力考一个理想的医科大学,再去国外深造,并且潜心钻研中医,将中医推广向世界!因为中医的博大精深,能造福人类,我也将报效祖国,尽孝于是父母。可是,我更梦想着,一个伟大的中国!在中国,官员勤政廉洁,在中国,大家敬业又乐业,在中国教育完整。清新,又静洁。在中国社会有秩,有礼,在中国食品,放心,营养,在中国孩子开心,纯洁。 在中国“天下太平, 万物安宁。”
这个伟大的梦想,包含着中国走向繁荣的强大自信。从毛主席在天安门上豪迈地宣布中华人民共和国成立的那时到二十一世纪的中国。每时每刻我们在进步着,我们在不断的追求那片更远的蓝天!我们的梦也在一步一步的实现着。
俗话说梦想有多大舞台就有多大。三十多岁的莫言,就因剧巨作《红高粱》获得了不小的成就。可是她从未安于现状,用辛勤的笔墨写出了人生的最高成就——问鼎诺贝尔文学奖。他对文学梦的追求是多么执着。可是一路坎坷,磨难他从未气馁。获奖后,他说,自己只是个会讲故事的人。航天员刘洋将中国的航天梦展现的更淋漓尽致。 她为这个梦付出了太多,她艰苦奋斗,终于成为了一名航天员。她圆了自己的航天梦也为中国的航天事业做出了不可磨灭的贡献!是啊,梦想的力量无穷的大,他会把你送向成功的浪头!
梦想是自己的期许,梦想是伟大的摇篮。唯有不懈的追求,唯有刚劲的意志,惟有对承诺的执著,才能与梦想一起飞翔。
我的梦,中国梦。我愿意用一生青春热血换来我的梦,换来祖国的中国梦。
追梦——心中最美的姿态!