“喵,喵,喵”一阵猫叫声从教室外的阳台传来,不要以为我们把猫带来了,这是我们在玩“猫捉老鼠”的游戏。
老师给我们讲了规则后,选卿霁朗当猫,只听老师一声令下,老鼠们四下散开了,突然猫“喵,喵”叫起来,当老鼠的像中了魔咒一样站在原地一动不动,并且抬起一只脚。
开始游戏了,卿霁朗向老鼠们发起了第一次进攻,他走到周明珵身边大显身手了,他用双手的食指和大拇指比成一个照相机,然后像拍照一样对周明珵直按快门,周明珵一逗就笑了,卿霁朗旗开得胜,他对着丁逸用起这招来,丁逸仍然面不改色,一计不成,又生一计,他开始做起怪动作来,只见他用大拇指压着眼角使劲一拉,在用食指钩住唇角往上一拉,做了一个傻瓜脸,丁逸还是仍住了,卿霁朗无计可施,只得改变目标,我们一个个被逗笑了,时间到了,只有四只毅力非凡的老鼠活了下来。
下课了,但游戏还没有结束,我们沉浸在游戏的快乐里。