包馄饨500字
我从小就喜欢吃妈妈包的馄饨,那浓浓的香气,爽口的味道一想起来就让人心旷神怡,久久回味。可是总不能老是饭来张口,让妈妈伺候我呀,我也该孝顺孝顺辛苦的妈妈才对呀!我决定学习这一项特殊的本领,请妈妈教我包馄饨,妈妈爽快地答应了。
“先要把包馄饨时需要的东西准备好,如:皮呀、馅呀、筷子等等。然后就可以拿起馄饨皮子,放在手心,用筷子夹起肉馅放到皮子中央。”妈妈一边说着一边示范着给我看,我也细心地学着做。妈妈又说:“接着要把皮子包起来,用点水粘在边角上,然后相互对折起来,这样一个馄饨就包好了。”听是听进去了,而我包的时候却是左碰碰,右碰碰的,就是不知道该怎么包才能将这小小的馄饨包的既漂亮又牢固,真的想撒手不干了。可是想到平时老师教育我门无论做什么事情都不能半途而废,就又重振精神,拉起妈妈的手,请她再教我一次。经过妈妈耐心的指导,一番辛苦之后我们终于把馄饨都包好了,而此时我也成了一只小白猫。我包的馄饨放在妈妈包的馄饨中间,就像是一片鲜花中冒出的一团大泥巴,我的脸红极了。不过妈妈倒是给了我充分的肯定,她说第一次能把馄饨包成这样是非常不错的,我很欣慰。
不一会儿,香喷喷的馄饨就出锅了。虽然模样难看了些,但是那阵阵扑鼻而来的香味,不说香飘十里吧,也总是沁人心脾的。和妈妈一起吃着自己亲手包的馄饨,我的心里美滋滋的!