希望.....300字
老人美丽极了。那一丝丝皱纹在她脸上像似在跳舞,那一脸的白发像雪花一样纯洁、无暇。 为这个家,她操费了心了。看到儿女团聚,她终于欣慰地笑了,她端详地做在椅子上,那画面好美。好似一幅动人的画,她笑着的那瞬间好美,仿佛世间所有的诗人都在那一刻动起笔来,做出永垂不朽的诗篇。最是沧桑起风情!真是夕阳无限好,我是真正领略到了。 或许一切都发生得出乎意料,一切都发生了惊天动地的变化。她摔倒了,一个人不小心摔了。就是那么不小心!医生说,她的心脏出毛病,命不久了!这一消息让所有的子孙为之惊讶。其实我们都忽略了,忽略了孤独的她,缺少了对她的关怀,忽略了眼睛不好的她,忘记了她的年迈。我的心跳得好快,曾经每一个画面都浮现在我的脑海里,她的辛苦,她的劳动,年迈的她劳动的身影。一次又一次不间断地上演着。我在赶着的路上。一路上,我不断地安慰自己,希望看到的结果会好些。
到了,就是这间小小的屋子里,她躺着,听着她微弱而又含糊不清的声音,看着她那憔悴的脸庞。仿佛有一跟针刺进我的五脏六腑。不断地撕裂,那伤口在蔓延。好痛好痛……我走出门,在门口,我不敢看,我害怕,越是看,心就越痛。第一次看到那样无助的人,第一次看到那么憔悴的人,第一次看到濒临死亡的人,死亡,好恐怖的一个词。天啦,就这样忍心夺走那么多人心爱的她吗?她还没有享福,她还没有过过快乐的日子。她还年轻啊!至少我和她相处的时间只有少少的十几年。猛然,发现眼角湿湿的。眼泪如泉水般涌出。走近她,我多想为她分担痛苦,我多想把她的痛都抛在我身上,我多想可以让她可以和我们聊天,聊上一整年,多想让她恢复视力,好好地看看这个美丽的世界,多希望用自己的腿跟她换,让她可以跑这个世界,开开眼界,而不是永远在这个阴暗的角落度过一生。
看着舅舅、妈妈,外婆,爸爸,阿姨他们忙碌的身影,呆呆地看着,不知道下一秒会发生什么事,那种沉痛的心情我难以形容。我只知道那一刻,我的脑海里只有她,总是浮现她无力的面容,那双看不清我,看不清她的子孙的眼睛,一直躺在那,我们只能听到她那微弱的呼吸声,偶尔和她聊天,听到她的答复,那种喜悦像在沙漠看到绿洲一样。
或许那一刻的她是最痛苦的,承受着身体与精神的折磨。她也多么希望自己能够和我们聊天,看到美丽的我们,可是身体不允许。那一刻,也许她精神上的创伤比身体的更疼痛。她在与死亡做斗争,我好希望能够帮帮她,我多么希望她能战胜死亡,我多么希望会有奇迹发生,这种欲望很强烈。明知道希望渺小,甚至说那是一种奢望。
他们知道她不久,但仍然希望再多活几天,甚至几年……
那一刻,我握住她的手,想给她力量。她今天一整天都没吃东西了。爸爸问她喝不喝水,口干不干?她点点头,于是姨妈边喂水给她喝。看着她一口一口地咽下去,就像看到希望一样。每一口,都会让我心情好千万倍。
看着她慢慢地好转,我的心在狂舞…….那晚,我和爸爸先回家了。留下她的媳妇、孙子以及孙女在那儿陪着她聊天。就这样吧,希望这个时间能够延续得久一点,希望这样能让她稍微好受一点。 做在爸爸的车上,我却仍然不断地想她,我也不知道为什么。毕竟她是我的曾祖母啊!毕竟她那时太痛苦了,毕竟她是我的曾祖母。是我第一个看到这么痛苦的老人。不禁又哀伤起来了。连医生都无能为力了!真的会有奇迹吗?我茫然了……
但愿有奇迹吧!就发生在她身上吧!上帝,保佑她!就像童话一般美丽好吗?就像……我只希望她活着。
进入了梦乡,希望第二天会是阳光灿烂……