缘?700字
这个暑假好短哦,因为学校8。1就开学了。又得接触新班级了,可是,班里居然3分之2是男生。哎~~~
念和黎仍同班,她们还是形影不离,她们同窗8年了。
开学不久,黎便觉察有个男生不管上午,下午还是晚自习放学,都走在黎后面。
(他,和黎同班,不是很帅,但学习很好,他叫翔。他,讨厌念)
念:“黎,翔对你。。。怎么老是跟踪你啊。。。然不成他。。。。“
黎:“念,拜托,别乱说。“
念:“黎,你不是说他跟踪我们吗?那我们放学分开走,看他到底跟谁?敢不?“
黎:“走就走,谁怕谁。“
终于放学了,黎加快脚步,把同学们都甩在后面,还好,翔没跟来。黎松了口气。
“哈。。。。“
什么“妖怪“,笑得这么恐怖?黎寻思着回头一看~_~不会吧,翔什么时候出现的啊?
第二天早上。
念:“黎,怎么样,我说的没错吧?“^_^
黎:“。。。“气
以后,翔的行动越来越明显,但没说什么,黎觉得很不自在。
那天。。。。
黎:听说你很讨厌我?(黎以为翔会说些什么,可是。。。)
翔:是有那么一点点。
黎:郁闷,我就那么讨厌吗?总不会没有原因吧?(黎好失望,也很生气,干嘛无缘无故讨厌她)
翔:我 不 知 道。(翔不耐烦了)
这天之后,翔不再跟踪黎了。
不要擦肩而过,别流下划破晴天的泪。可是泪水忍不住寂寞,还是流了下来。但你看不到我的泪,每一滴都在心底蒸发。一段无缘的邂逅,解脱了更好,希望你也忘了这次邂逅。
漫长的一个学期结束了,过了年,新学期又将开始了。
在学校,黎和翔就像陌生人。不知不觉,一个月过去了,中考又逼近了一步。那一天,黎遇上了再熟悉不过的眼神,是翔。。。
(之后,翔变了,上课没太认真,因为翔总是偷偷地看着黎;翔开始看言情小说,因为。。也许也是黎吧;翔爱打扮了,看起来好帅,走路的样子也好酷。。。这些改变也许全是因为黎吧。。。)
为什么?难道失去的可以再回来?你不是讨厌我了吗?为什么偷偷看我?还学我用纸张写心情?希望这不是无缘的邂逅。