一天,我要从学样直接去大姑家,练琴是不能耽误的。所以中午上学时除了背着外,还拎着一手提袋的琴书。下行第一节课是美术课,我一走进教室,舜欣就朝我走来,满脸堆笑地对我说:“你能借给我一些美术工具吗?”我一看,他指着装琴书的袋子,就知道他把琴书当成美术工具了。我说:“啊,别提了,我只顾着拿琴书了,忘记带美术工具了。”舜欣瞪着眼,用手扒开我的袋子,怪声怪气地大喊:“情书?是给小玥的吧!”(小玥是我以前的同桌)所有同学都来起哄,小玥挥着拳头追着舜欣满教室跑,班里沸腾了。舜欣“传绯闻”的本事真不是一般的高!
功夫
那次,梓烨要和我比赛功夫,看谁能先把对方击倒。我说:“你先给我展示一下你有什么招吧!”于是,他趴在地上做了45个俯卧撑,竟然累得起不来了,我给他鼓劲,他努力着站起来还没站稳,我轻轻一推他又倒了。我大喊:“我赢了!”哈哈,不战而胜。梓烨坐在地上怒气冲冲地喊:“你太赖了!”我笑着说:“兵不厌诈嘛!”就因为这句话,我俩又大战了三百回合。
分米与千米
三年级的一次数学考试中,我考了99分。有些人似乎考得很差。
那次讲卷子时,数学老师问:“你们都用过毛巾吗?”大家大声答到:“用。”“用手比比毛巾有多长?”大家纷纷比划起来。老师又说:“我看有些同学的毛巾不这么长,飞流直下三千尺吧,第五道判断题,毛巾4千米竞有人打对号。”我偷偷一看,我同桌就是这样答的,哈哈,我们笑翻了。
这些就是我们这个班,幽默老师和一群搞笑的熊孩子们做事,太好玩了!