青春的颜色500字
听妈妈说,青春是翠绿色的,她象征着生命的活力、昂扬的斗志与未来的希望。难道不是吗?看那书桌前不懈地努力;看那足球场上挥洒地汗滴;看那日夜间发奋地苦读。谁又能说青春不是生机勃勃的绿?
听老师说,青春是火红色的,她向我们诉说的是朝气蓬勃,是活力无限,是人生中的永不言败!不信的话,请看那一张张被揉皱了的演算纸;请看那被雨水打湿了的赛道上前进的脚步;请看风雨中微笑绽放的花朵。谁又能说青春不是热情激昂的红?
听朋友说,青春是雪白色的,她代表着青年人纯洁的心灵,无私的品质,天真的幻想。如那梨花绽放时清清的香;如那天际太阳升起时衬托的白白的云,和那天山上高洁傲岸的雪莲。谁又能说青春不是纯洁的白?
听爸爸说,青春是淡蓝色的,她向我们诉说的是青年人广阔的胸襟,博大的胸怀。像那海洋的蔚蓝,天空的湛蓝,又何尝不是一种深邃的美?
听同学说,青春是金黄色的,她象征着丰收,象征着希望,象征着美好。似一缕缕阳光;似一捧捧麦穗;似一张张大大的笑脸;谁又能说青春不是灿烂的金?
青春本无色,只是一张透明的纸。青春的颜色完全取决于你是否画得美丽。
绘好青春的蓝图,青春会更加绚丽多彩!