美丽的晚霞300字
傍晚,我外出散步,忽然觉得被笼罩在一种绮丽的景色之中。举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变化着,时而像巨人,时而似雄狮,时而有宛如染了色彩的山峦。
那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。慢慢的,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染上了一层黑色。渐渐地,黑云又散了,太阳把温柔的余晖反射到地面,那光线一点儿也不刺眼。花啊,树啊,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了!沐浴在晚霞中,我真想放声歌唱,表达我心中那愉快的心情,真想低吟一首小诗,赞叹着黄昏的美丽景象。啊!夕阳无限好,只是近黄昏。
我的脑海中忽然闪过一个想法:人生也是如黄昏那样,在珍惜她的人来看,她很漫长。在不懂得珍惜她的人来看,她又很短暂。黄昏啊!你让我永生难忘。