八荣八耻300字
也许有人会说八荣八耻离我们太远,根本不可能做到。但是,其实它们就在我们身边。举个例子吧,“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,这一条就是身为中华人民共和国这一法制国家的公民所应遵守的。未成年人有自己的义务,成年人有自己的责任,大家可以快乐地生活在这一条条“法律线”中,但是,不管任何人,一旦逾越这条界限,就必定会受到人民的不齿,受到法律的严惩!
中国自古便是一个信仰神佛,畏惧鬼神的国家。新中国成立后,虽然在科学理论的引导下,不少人已经不再迷信。但是,仍有许多人愚昧地认为神佛能帮助他们实现梦想,医治百病,江湖术士,巫师,大仙等事件更是屡见不鲜。因此,胡锦涛总书记在八荣八耻中谈到“以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻,号召人民理智地用科学判断问题,而不是一味地相信鬼神。
八荣八耻为我们指引了前进的方向,让我们在八荣八耻的高亢歌声中不断进取!