苏醒600字
“你是谁?”
“我是狮子!”
“你叫什么名字?”
“我叫中国!”
“你是狮子吗?我看不像,你满目创伤,连一头小鹿都敢欺负你。”
“不,那是过去了,现在我苏醒了,我将再现王者风范!”
这是中国与世界的一段对话。
2011年10月25日,是中国恢复在联合国合法权利40周年纪念日,在40年前的今天,在美国的纽约城之中,牵动着多少国民与华人的心啊!从那一天开始,这个曾经被人肆意踩踏的满目疮痍的中国,用它那高昂而不愿低屈的头颅,吼向全世界:“我苏醒了!”
40年后的今天,我们一起走向北京城,走向这头雄狮的心脏。看13亿人民炽热的血再次沸腾;看朝阳中闪耀着的新生儿的笑脸;看天空上夕阳绘出的那一幅“中国红”!中国这头雄狮向世人证明了它的苏醒!
翻开历史,看那头雄狮身上所遭受的伤与痛。外国的炮火侵入、殖民扩张、鸦片害国······这些,使中国一次又一次的摔倒。但又有多少忠臣烈士将它一次又一次的扶起来。哪怕被“小鹿”一次又一次的侵袭,一次又一次的伤害,它都会站起来,用它坚强的心去迎接这些挑战。它凭借着高傲的灵魂,坚实的后盾,不畏艰险的翅膀,带着所有的伤痛与耻辱,终是冲破了令人窒息的云层。当它站在世界的巅峰时,它抬起了高傲的头颅,再次向世人证明:“我苏醒了!”
21世纪注定是属于中国的,每一位国人都注定因生在中国而骄傲自豪,这时,我们可以挺起胸脯的告诉外国友人:“I am from China。”这头雄狮注定云腾天下,君临四方。
听,是雄狮的怒吼,是它的苏醒!“吼——”